В Португалию нужно ехать и чем, чаще, тем лучше!

Это была любовь с первого взгляда! Я уже планирую поехать еще и еще!!! Океан, свет, закаты! Оох, хочу))

 

Мы остановились у наших друзей в городке Мафра, что недалеко от Лиссабона. Прилетели ночью, поэтому сначала сильно много не увидели, но уже были в диком предвкушении, что же будет завтра.

 

Чего вообще приехали? Мы с Сашей решили пробежать полумарафон в Лиссабоне и привезти со страны не магнитик, а медальку. О забеге можно почитать тут: http://olenamart.com/blog/edp-lisbon-half-marathon

 

Утром мы прогулялись по Мафре и поехали в Лиссабон. Первое, где очутились, это была набережная Васко Да Гама. Там находится большущий красивый экспоцентр и вот тот знаменитый аквариум, в который мы решили пойти в другой день, но так и не пошли... Взамен мы еще разок помчали к океану)). 

А это уже набережная Васко Да Гама:

В Португалии крутой кофе! Его здесь любят и пьют очень много в особенности эспрессо. Нам рассказали, что нужно обязательно попробовать «кафэ пенгаду»  - это эспрессо с каплей молочка. Все так просто, незамысловато и при этом безумно вкусно)).

По Лиссабону нужно настроится гулять, потому что в городе большие горки. Берите обувь только удобную! Не буду описывать стандартные места для посещения туристов, лично меня они не особо впечатлили, это все можно на Орел и Решка посмотреть. Но вот единственное что я бы реально советовала, так это музей карет! Это просто жесть)). Там хоть на секундочку, но можно представить вакханалии роскоши, в которых жили в 19 веке. Очень красиво, с преувеличением, иногда даже дико. Эмоцию вызвало и это чудесно!

На третий день мы решили поехать к океану, в небольшой курортный городок Эрисейра. И вот здесь началась любовь)). Погода, которая менялась так часто и красила небо во всевозможные краски, дико прозрачный воздух, сёрферы гоняющие по волнам и, конечно же, сам океан. В марте в Португалии не сезон, поэтому туристов практически не было и это ой как прекрасно)))). Не люблю толпы…

Еще я в восторге от португальской кухни! Свежайшие морепродукты, супы с морепродуктами и конечно же выпечка))). Всевозможные вариации сладкой начинки из желтка конечно иногда поднадоедают, но это все равно безумно вкусно)). Небольшой лайвхак: знаменитые паштейш де ната и всю выпечку лучше приобретать в супермаркетах. Она там такая же вкусная и в 4 раза дешевле. В супермаркетах все свежее, потому что вечером все не раскупленное выбрасывается, либо раздается сотрудникам, либо отвозится на всякие социальные программы. Утром готовят заново.

На следующий день мы поехали в Синтру. Его называют городом вампиров). Почему? Потому что он находится достаточно высоко и тучи там всегда низко, поэтому городок часто мрачноват)). Мы поехали в замок Пена. Это была как летняя резиденция, что-то в этом духе. Круто, что сохранилось почти все. Все маленькие вещи, посуда, духи, скульптуры, картины, мебель. Это наверное из-за того, что на территории Португалии никогда не было больших войн и ничего не разграбили. 

Душа и тело все равно тянулось к океану, поэтому не долго думая мы рванули в Каш Кайш. Тоже курортный городок, очень миленький с трагическими легендами о страданиях юных барышень, крутыми скалами и в нашем случае с красивейшим небом и радугами )).

В последний день мы поехали в Лиссабон, хотели пойти в аквариум, но передумали и вернулись к океану )). Там познакомились с двумя девочками, которые ловили волны. А еще Артур нам наделал много крутых фото :)

6 дней это очень мало, чтобы насытиться Португалией. Мы не побывали на севере страны и в Порту, поэтому думаю в скором времени еще туда вернемся.

Obrigado, что прочитали все до конца :)