EDP LISBON HALF MARATHON

Очень давно хотела побывать в Португалии. И друзья много раз к себе звали и все никак… Но вот наткнулись на полумарафон в конце марта и решили, что это точно повод!)) Такой себе вариант тревела, когда медалька вместо магнитика ;)

Мы прилетели за пару дней до забега и поселились у друзей в городке Мафра, что недалеко от Лиссабона. На у утро следующего дня решили протрусить по этому городу и забежали в очень комфортный для бега парк. 

Поехали забирать номерки. Экспо большое, красивое с кучей подарков от партнеров, всякими выступлениями, розыгрышами, макулатурой, все быстро, без очередей, короче мне понравилось)). Порадовали футболки, что входили в пакет регистрации, поэтому на забеге мы были в них

Старт был на мосту 25-го апреля. К нему мы добирались на метро, которое для бегущих было бесплатно в этот день. К самому мосту нужно было еще пройтись минут так 10. По пути нам вручали кепки и бафы от спонсоров. Всякими подарками прям завалили)).

 

Много, кто зарегистрировался на символический пробег, чтобы походить по мосту. В Стамбуле была такая же история)). Люди фотографировались на фоне Христа, какие-то общие разминки, короче не скучно. Плохо было то, что не было никаких камер хранения. Ни автобусов, которые привезут ваши вещи на финиш, ничего такого, поэтому мы оставили все вещи друзьям, которые нас встречали на финише. Ну а если бы у нас там никого не было. Тем более термо накидки на финише нам не хватило и пока мы ждали пришлось нормально так продрогнуть. 

Стартовали! Все весело, красиво, вертолеты летают, все бегут, виды на город открываются потрясающие. Вообщем бегу, улыбаюсь, выходит солнышко)). Сначала это было прекрасно, а потом оно начало так припекать, что где-то на 15-ом км было немного не по себе)). 
Я не очень дружу с солнцем на забегах.

Трасса была прекрасная, почти ровная. На пунктах питания изотоников давали больше, чем воды, как мне показалось. Где-то на 15-ом км были невероятно вкусные апельсины! Я таких крутых апельсин еще никогда не пробовала, поэтому мысли о них меня дотянули до финиша. 

Поддержка замечательная! Все кричат, улыбаются. Это очень вдохновляет)).

Кстати, иногда мозг не понимал, что финиш уже близко, потому что мы постоянно бежали в толпе и финишировали тоже в толпе)). Я привыкла, что финишируешь и тебе дают долгожданную медальку. А тут прибежали и стали в очередь)). Значит тянемся в очереди, тут раздают бананы, чуть дальше дают мороженко, водичку, что-то еще дают. И это все время мы тянемся в очереди. А вот медалька уже на шее)). Где-то минут через 35 мы вышли из этого забитого людьми коридора и начался холодный дождь. Повезло, что друзья нас быстро нашли и спрятали в теплой машинке. 

Все было отлично! И организация с такой нереальной толпой справилась достаточно хорошо. Все же 35 000 людей. И медалька красивая, и футболка теперь любимая. А все те мелочи типа жары и камер хранения, это все пыль))

 

Всем очень советую пробежать этот полумарафон. Впечатления остались на всю жизнь!!!

 

Регистрируйтесь: http://www.maratonaclubedeportugal.com/corrida/edp-lisbon-half-marathon